Omelette ai formaggi

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omeletteformaggio

L'omelette è una preparazione di origine francese. Essa può essere sia dolce che salata e consiste in uova mescolate bene ma non sbattute. Un trucco per una buona riuscita sta nel numero di uova che deve essere di 3 per 2 persone e non deve mai superare 8. Inoltre è consigliabile usare un recipiente appropiato poco fondo per mischiare le uova e una padella smaltata, pulita ed asciutta. In questa ricetta vi proponiamo la versione salata, con un ripieno di besciamella ai formaggi, gustosa e delicata.

DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
 
INGREDIENTI
100 gr di emmental;
50 gr di parmigiano;
50 gr di scamorza;
40 gr di burro;
8 uova;
50 gr di farina;
20 gr di latte;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
  1. Sbattete le uova con un po'di latte, salate e pepate.
  2. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi la quarta parte delle uova e lasciate rapprendere la frittatina senza voltarla.
  3. Fatela scivolare su un piatto e, allo stesso modo preparate altre 3 frittatine.
  4. Sciogliete in una casseruola la metá del burro, unite la farina e mescolate bene poi diluite con il latte freddo rimanente, unendolo poco per volta e sempre mescolando.
  5. Cuocete la besciamella per una decina di minuti poi, fuori dal fuoco, salate e unite i formaggi grattugiati e la scamorza a dadini.
  6. Mescolate bene fino a che i formaggi si saranno fusi.
  7. Farcite le omelette con la besciamella, appoggiatele su una placca leggermente imburrata e passate in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

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