Frittelle di mele

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

Le frittelle di mela sono un tipico piatto della svizzera, generalmente preparate nel periodo di carnevale.
Un dolce molto gustoso e soprattutto sono preparate con ingredienti naturali.

INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:10 minuti + 1 ora di macerazione per le mele
Tempo di cottura:3-4 minuti

4 mele;
4 uova;
1 bicchiere di vino bianco;
150 g di farina;
2 cucchiai di zucchero;
sale q.b.
1 bicchiere di brandy;
olio per friggere;
50 g di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele poi a fette
  2. Mettetele in una terrina con 2 cucchiai di zucchero, il brandy e lasciate insaporite per 1 ora.
  3. A parte in un'altra scodella mettete la farina, nel centro i tuorli d'uova, un pizzico di sale e un bicchiere di vino bianco
  4. Mescolate bene tutto e fate riposare l'impasto per 5 minuti
  5. A parte montate a neve 3 albumi ed unite all'impasto
  6. Successivamente unite anche le mele sgocciolate dal brandy, ed impastate bene il tutto
  7. In abbondante olio caldo, friggete le fritelle.
  8. Una volta cotte, ponetele su un piatto di portata e spolverate con zucchero a velo. Il Piatto è Pronto.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev