Waffel

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Waffel detti anche Gauffres. Un dolce tipico dell'Olanda e del Belgio ma poi diventato  caratteristico della cucina Inglese e di conseguenza della tradizione Americana. E' una sorta di cialda a base di burro e zucchero che può essere poi ricoperta di zucchero a velo oppure farcita in mille modi, con nutella o marmellata o crema oppure gelato. La forma a rombi in rilievo è data dalla piastra su cui viene cotta.

INGREDIENTI:

500 g di farina 00;
350 g di burro;
300 g di zucchero;
2 bustine di vanillina;
1 punta di 1 coltello di sale;
3 uova;
400 ml di latte;
2 cucchiai di rhum.

Per la farcitura:
nutella o panna o marmellata.

PROCEDIMENTO:

  1. Unite il burro con la vaniglia, il sale, lo zucchero e le uova, amalgamate il tutto bene  per qualche minuto.
  2. Aggiungete la farina a pioggia  e diluite con il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungete il rum.
  3. Per la cottura è necessaria avere una piastra adatta ad ottenere la forma originaria, imburratela e lasciatela riscaldare per 5 minuti.
  4. Aiutandovi con un mestolo, versare la quantità di impasto desiderato,Lasciandole cuocere per pochi minuti fino a che l’impasto liquido non diventi denso su entrambi i lati.
  5. Lasciate raffreddare le cialde ottenute e condirle con nutella, con panna montata, con marmellata o con quello che più piace.

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