Omelette

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L'omelette è una preparazione di origine francese. Essa può essere sia dolce che salata e consiste in uova mescolate bene ma non sbattute. Un trucco per una buona riuscita sta nel numero di uova che deve essere di 3 per 2 persone e non deve mai superare 8. Inoltre è consigliabile usare un recipiente appropiato poco fondo per mischiare le uova e una padella smaltata, pulita ed asciutta.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 2-3 minuti

500 gr di farina 00; 350 gr di burro; 300 gr di zucchero; 2 bustine di vanillina; 1 pizzico di sale; 3 uova; 400 ml di latte; 2 cucchiai di rhum.

PROCEDIMENTO:

  1. In un contenitore sbattere la farina con le uova intere, sale e pepe.
  2. Aggiungere poi il latte finché non ottenete una pastetta omogenea e non troppo liquida.
  3. A fuoco basso scaldare il burro in una padella e versarsi il composto di uova.
  4. Poi versare nella pentola aderente un po'di liquido fino a ricoprire solamente la superficie del fondo pentola e lasciare cucinare per alcuni minuti su entrambi i lati.
  5. Ripetete il procedimento finché l’impasto non è finito ottenendo un certo numero di omelette.

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