Sirloin

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sirloin

La "Sirloin" è una bistecca di manzo con l'osso, ricavata dal controfiletto. Viene tagliata a uno spessore di 4-6 cm ed è di dimensioni notevoli. La preparazione tradizionale prevede la cottura alla griglia, a calore medio, dopo aver cosparso la carne uniformemente di grasso bollente, per far sì che i pori si chiudano. In questa ricetta noi vi proponiamo di accompagnarla con una salsa a base di vino e pepe di Caienna. Se preferite potete servirla con del gustoso purè o delle invitanti patatine fritte.

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti
4 fette di vitello (fesa francese) di almeno 250 g ognuna;
Per la salsa:
4 bicchieri di vino bianco;
8 cucchiai di farina;
150 g di burro;
sale e pepe( possibilmente di Caienna).

PROCEDIMENTO
  1. Fate sciogliere il burro e incorporatevi la farina, una manciata di pepe e tutto il vino, salate leggermente.
  2. Fate cuocere in griglia, senza condimento, le bistecche, voltandole due volte, mettetele su un piatto da portata ben caldo e cospargete con la salsa e servite.

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