Tortillas con pollo

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Le tortillas sono sfoglie di mais o frumento utilizzate per accompagnare altri cibi, possono essere definite a tutto diritto il simbolo della cucina messicana. Esistono molti tipi di tortillas e cambiano nome a seconda di come vengono farcite, piegate e cotte. Ci sono le burritos, le empanadas, le enchiladas, le fajitas e le tacos. Noi in questa ricetta vi proponiamo delle tortillas ripiene di carne di pollo a pezzi, cipollotti, peperoni, cetrili, concentrato di pomodoro e assolutamante peperoncino. Un piatto davvero gustoso da provare.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
 
 
INGREDIENTI
4 tortillas integrali già pronte;
250 g di petto di pollo tritato grossolanamente;
2 cipollotti;
1 peperone;
1 piccolo cetriolo;
150 g di mais;
1 ciuffo di foglie di prezzemolo;
1 peperoncino piccante;
200 ml di birra;
concentrato di pomodoro;
100 g di fontina;
1 spicchio d'aglio;
olio d'oliva;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Rosolate l'aglio sbucciato e il petto di pollo in 3 cucchiai di olio.
  2. Sciogliete 1 cucchiaio di concentrato nella birra e versatelo sul pollo. Completate il peperone mondato e tagliato a filetti e il cetriolo mondato e tagliato a fettine. Cuocete mescolando con un cucchiaio di legno, 15 minuti a fiamma vivace. Prima di spegnere, aggiungete il peperoncino, il mais e il prezzemolo tritato.
  3. Inumidite le tortillas e scaldatele 10 secondi in una padella coperta. Farcitele con il ragù, i cipollotti affettati e il formaggio a fettine. Coprite, lasciate fondere il formaggio a fuoco basso e servite.

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