Zighinì accompagnato con Injera

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Questo è un piatto tipico di alcune zone africane, viene accompagnato dall'indjera, una sorta di piadina preparata con farina lavorata con acqua.

INGREDIENTI:

ZIGHINì
Dosi per 4 persone
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
4 uovo sodo a testa
4 cucchiai di berbere'
500 g di pomodori
500 g di manzo tagliato a spezzatino
1 bicchiere d'acqua
sale q.b.

INJERA
Dosi per 4 persone
500 g di farina di frumento
500 g di farina di mais
250 g di semola di grano duro
25 g di lievito
2 bicchiere d'acqua

PROCEDIMENTO:

ZIGHINì

  1. Fate appassire in una padella la cipolla e i due 2 spicchi d'aglio
  2. Dopo qualche minuto aggiungete 4 cucchiai di berbere' e un bicchiere d'acqua
  3. Fate rosolare lentamente per qualche mimuto
  4. Aggiungete 500 g di pomodori e fate cuocere ancora per qualche minuto
  5. Salate quanto basta
  6. Aggiungete 500 g di manzo e cuocte tutto per circa 1 ora, finche' la carne e'cotta
  7. A parte in un pentolino d'acqua cuocete le uova intere
  8. Una volta che le uova sode sono pronte, sgugliatele e ponetele nel sugo prima di spegnere.

INJERA

  1. Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente
  2. Lavorate l'impasto con acqua sufficiente a fatelo diventare fluido
  3. Scaldate una padella antiaderente e versate il composto in modo da avere uno strato di 3-4 millimetri, come per una crepe
  4. Lasciar raffreddare su un piano evitando di sovrapporre le focaccette finche' non sono fredde. Servire coperte da qualche cucchiaiata di zighinì.

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