Cavolo alla panna
Dettagli- Dettagli
- Categoria principale: Ricettario Italiano
Questo piatto di cavoli alla panna teneri e croccanti fanno da contorno perfetto alle carni fritte o grigliate. Tagliateli a striscioline.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI
750 g di cavolo bianco, tagliato a striscioline;
45 g di burro;
2 cucchiai di mollica di pane fresca;
2 cipolle, finemente affettate;
150 ml di panna;
qualche rametto di aneto fresco;
sale e pepe .
PROCEDIMENTO
- Fate sciogliere 15 g di burro in un pentolino per friggervi la mollica di pane per 2-3 minuti, fino a quando prenderà un bel colore dorato.
- Fate sciogliere il burro rimasto in una pentola media. Fatevi appassire le cipolle per 10 minuti, mescolando. Nel frattempo, cuocete il cavolo.
- Mettete il cavolo in una pentola con 2,5 cm di acqua bollente. Coprite e fa¬te cuocere per 5 minuti. Il cavolo de¬ve essere tenero. Scolate.
- Per servire, mescolate il cavolo con le cipolle e la panna. Salate e pepate. Trasferite nel piatto da portata. Co¬spargete con la mollica di pane e decorate con l'aneto.