Polpette di melanzane

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
polpette_dimelanzane
 
La cucina siciliana fa un grande uso delle melanzane che diventano elemento cardine di alcune fra le ricette più conosciute,la ricetta che vi proponiamo oggi abbina alle melanzane le patate, dando vita ad uno dei matrimoni culinari più felici di sempre nessun amante della buona tavola potrà fare a meno di assaggiarle!Una ricetta semplice quella delle Polpette di melanzane e patate, che soddisfa tutti i palati,provare per credere!
 
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:15  minuti
Tempo di cottura: 10  minuti
 
INGREDIENTI
4 melanzane di media grandezza;
4 patate di media grandezza;
6 cucchiai di mollica di pane raffermo;
3 cucchiai di pecorino grattugiato;
1 spicchio d'aglio tritato finemente;
Una manciata di basilico tritato;
sale e pepe quanto basta.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Cuocete in acqua salata le melanzane e le patate tagliate a cubetti di grande dimensione. Scolateli per bene e lasciateli raffreddare.
  2. Schiacciate il tutto fino a farlo diventare un purea ed aggiungete tutti gli altri ingredienti. Impastate per bene e formate delle polpette da friggere in padella con olio abbondante.
  3. Adagiatele su carta assorbente in modo da assorbire l'olio in eccesso e servite tiepide.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev