Funghi trifolati

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funghi_trifolati
 
I funghi trifolati sono un piatto classico della cucina italiana. Sono ottimi da accostare alla carne, al pesce, alla polenta ma anche serviti con aggiunta di altre verdure. Di solito si preferisce usare i funghi porcini, ma in assenza potete usere un mix di vari funghi, il risultato sarà davvero eccezionale. Inoltre provate ad utilizzarli per fercire qualceh rustico e semplicemente la pizza... ne restrerete estasiati.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20  minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
 
INGREDIENTI
500 g di funghi porcini;
2 spicchi d'aglio pestati;
3-4 cucchiai di olio;
prezzemolo tritato;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Dopo aver eliminato tutto il terriccio dai funghi passateli con una pezzuola inumidita poi asciugateli e tagliateli a fettine.
  2. In un tegame fate insaporire l'aglio nell'olio poi toglietelo, unite i funghi, rosolateli a fuoco vivo, poi continuate lentamente la cottura per 35-40 minuti, finchè saranno teneri. Se si asciugassero troppo, unite qualche cucchiaio di brodo.
  3. Aggiungete il prezzemolo prima di toglierli dal fuoco.

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