Involtini di verza con carne

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Gli involtini di verza sono ottimi sia com antipasto che come secondo piatto ricco e gustoso. Le foglie di verza croccanti avvolgono un succulento ripieno: trito di carne con uova, prosciutto cotto, provola. Questa ricetta semplice, sfiziosa e veloce da preparare è il modo migliore per utilizzare un ingrediente ormai in disuso nelle nostre cucine e sicuramente un metodo per far mangiare questo ortaggio così saporito anche ai più piccini.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
 
INGREDIENTI
8 foglie di verza;
100 g di carne tritata;
200 gr di cotto;
2 uova;
2 dadi da cucina;
1 bicchiere di vino bianco;
100 gr di provola affumicata;
pane grattugiato;
sale pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Bollite le verze, nel frattempo preparare da parte un impasto con carne tritata, uova, sale, pepe e pane grattugiato.
  2. Aggiungete anche il cotto e la provola tagliata a dadini.
  3. Scolare le foglie di verze.
  4. Riempite le foglie con l'impasto preparato precedentemente.
  5. Arrotolate l'involtino, mettete tutto in un pentolino con un buon sughetto al pomodoro, lasciare cuocere per 10 in forno aggiungendo del vino e 2 dadi.

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