Insalata mista con crostini di sfoglia

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Per chi ha voglia di un piatto fresco e leggero, che sappia stuzzicare il vostro palato ecco una ricetta di una squisita insalata con fagiolini, champignon, pezzetti di emmenthal e soprattutto croccantissimi quadretti di pasta sfoglia arricchiti con semi di papavero. Buona, veloce e davvero invitante.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
 
INGREDIENTI
300 g di fagiolini;
200 g di champignon;
1 limone;
150 g di emmenthal;
1 scalogno;
200 g di pasta sfoglia fresca stesa;
20 g di burro;
1 tuorlo;
semi di papavero;
50 g di yogurt;
olio extravergine d'oliva;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite gli champignon e tagliateli fini, teneteli a mollo in acqua con il succo di limone per evitare che anneriscano. Spuntate i fagiolini e lavateli e cuoceteli in acqua bollente salata.
  2. Sbucciate e tritate lo scalogno riducete l'emmenthal a bastoncini, scolate gli champignon. Spennellate la sfoglia con il tuorlo d'uovo diluito con poca acqua, cospargetene metà con i semi di papavero, tagliala a quadratini con un coltello e cuocetela in forno preriscaldato a 220° C per 15 minuti.
  3. Mescolate in una ciotola i fagiolini, gli champignon, l' emmenthal, lo scalogno tritato, 2 cucchiai di olio, lo yogurt e una presa di sale, servite l'insalata con i crostini di pasta sfoglia.

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