Grano con verdure grigliate

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
grano_con_verdure_grigliate
 
In questa ricetta l'ingrediente principale è il grano, quello che più comunemente conosciamo perché usato per le pastiere nel periodo di Pasqua. Qui invece lo accoppiamo a delle deliziose verdure grigliate, come peperoni, zucchine, melanzane: un piatto gustoso e leggero, adatto anche piatto unico.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: un'ora e mezza
 
INGREDIENTI
300 g di grano;
50 g di olive nere;
1 zucchina;
mezzo peperone rosso;
3 cucchiai di pistacchi sgusciati;
mezza melanzana;
basilico;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
Sciacquate il grano sotto l'acqua corrente, mettetelo in una pentola con 3 litri di acqua fredda, portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, salate e cuocete per un'ora e mezza senza mescolare.
Pulite le verdure, affettatele e grigliatele nel forno o in una padella antiaderente, quindi tagliatele a tacchetti lunghe un dito.
Pulite le foglie di basilico, passatele al mixer (tenetene da parte alcune intere) con una presa di sale, i pistacchi e olio sufficiente per ottenere una salsa fluida. Versatela sul grano sgocciolato, mescolate, suddividete in 4 ciotole, completate con le olive, le foglie di basilici intere e regolate di sale e pepe.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev