Verdure saltate con formaggio caprino

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Ecco un piatto leggero, gustoso adatto anche per i palati più raffinati. Un trionfo di melanzane, peperoni, carote soffritte in padella con olio e cipollae alla fine servite con una bella spolverata di formaggio e del profumato basilico fresco. Potete servire questa miscela di verdure, pinoli e formaggio caprino con pane abbrustolito, per una colazione leggera o come contorno a carni grigliate.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti più 30 minuti di riposo
Tempo di cottura: 10 minuti
 
INGREDIENTI
1 melanzana media;
3 carote medie;
1 cipolla tritata;
1 peperone rosso senza semi e affettato;
2 cucchiai di pinoli;
2 cucchiai di vino rosso;
1 cucchiaio di aceto rosso o balsamico;
120 g di formaggio caprino a pezzetti;
2 spicchi d'aglio;
olio di oliva;
sale e pepe;
foglie di basilico per guarnire.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate le melanzane a bastoncini di 1 cm e metteteli in un colino e spolverizzateli di sale. Lasciate scolare per 30 minuti, quindi risciacquateli in acqua ed asciugateli.
  2. Scaldate l'olio in una padella finché sarà caldo. Aggiungete aglio, carote tagliate a fiammifero e cuocete a fuoco medio, mescolando, per 2 minuti senza rosolare.
  3. Aggiungete la cipolla, la melanzana, il peperone rosso e i pinoli. Cuocete a fuoco medio per 3-5 minuti finché la verdure saranno tenere.
  4. Aggiungete il vino e l'aceto. Aumentate il calore e cuocete per 1 minuto per ridurre il liquido.
  5. Per servire, mettete le verdure su di un piatto da portata.,spolverante di formaggio e guarnite con foglie di basilico.

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