Insalata di carote e scamorza

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In questa ricetta che vi proponiamo una semplice insalata con funghi champignon, carote, barbabietole e del peperoncino, che se non preferite potete escludere tra gli ingredienti. Il mix di olio, aceto, sale e erba cipollina potete prepararlo anche mettendo tutto in un barattolo, chiuderlo con il tappo e agitarlo bene, risulterà così ben emiulsionato.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
 
INGREDIENTI
400 g di funghi champignon;
400 g di barbabietole cotte;
3 carote;
200 g di scamorza affummicata;
olio d'oliva;
2 cucchiai di aceto di mele;
erba cipollina;
1 cucchiaio di peperoncino;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Emulsionate in una ciotola 4 cucchiai di olio con l' aceto, il sale, qualche stelo di erbe cipollina tagliuzzato e il peperoncino.
  2. Raschiate e lavate le carote, grattugiatele sottili e mettetele in una ciotola con acqua fredda. Pulite gli champignon, lavateli e affettateli. Riducete la scamorza a cubetti di 1-2 cm. Private le barbabietole della buccia e tagliatele a bastoncini.
  3. Scolate le carote, asciugatele con carta assorbente da cucina e mettetele in un'insalatiera con gli ingredienti rimasti. Condite l'insalata con la vinaigrette preparata, mescolate delicatamente e servite accompagnandola con grissini.

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