Zucca profumata alla menta

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La zucca è un ortaggio di origine americana, che insieme alla patata e al pomodoro anche loro importati, sono diventati ingredienti base della cucina italiana. Esistono diverse specie ed in cucina la zucca è usata per molte ricette, la potete fare con la pasta, il riso, al forno, fritta. Noi in questa ricetta vi proponiamo di cuocerla a fette sottili in forno e poi condirla con del buon olio extravergine doliva e profumatisima menta. Semplice e leggera, adatta anche per chi ama restare in linea.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
 
 
INGREDIENTI
1 kg di zucca;
olio extravergine d'oliva;
foglie di menta;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate la zucca a fette molto sottili, e disponetele in una tortiera antiaderente senza sovrapporle.
  2. Cuocetele in forno per 10 minuti a 200°C. Quando sarà diventata leggermente abbrustolita, tiglietela dal forno.
  3. A questo punto disponete le fette di zucca nel piatto di portata e condite con l'olio, il sale e tante foglioline di menta. Fate riposare un pò prima di servire, in modo che prenda sapore.

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