Zucche nane ripiene

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Le zucche presentano una grande varietà di forme eleganti, ciascuna con il suo tipico sapore e servono come base per infinite ricette. In questa ricetta che vi proponiamo dovrete preparare dei fagioli cotti con spezie, vino bianco e pomodori che costituiranno un ripieno pieno di sapore per le zucche nane. Questa farcitura si può usare anche per altri tipi di zucca.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
 
 
INGREDIENTI
4 zucche nane, del peso ciascuna di 240 - 300 g;
4 cucchiai di olio di oliva.
Per il ripieno
1 cucchiaio di olio di oliva;
1 cipolla tagliata fine;
1 spicchio di aglio schiacciato;
un po' di peperoncino in polvere;
2 cucchiai di cumino in polvere;
2 cucchiai di passato di pomodoro;
4 cucchiai di vino bianco secco;
400 g di pomodori in scatola, tagliati;
400 g di fagioli in scatola;
prezzemolo per guarnire.
 
 
PROCEDIMENTO
 
  1. Scaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia da forno.
  2. Tagliate una specie di coperchio di 2,5 cm dalla parte superiore di ogni zucca. Con un cucchiaio, togliete i semi. Spennellate l'interno delle zucche con olio e disponetele sulle teglie.
  3. Rimettete i coperchi e spennellate le zucche con olio. Cuocete in forno per 30 minuti finché la polpa sarà tenera (foratela con uno spiedino). Nel frattempo, fate il ripieno.
  4. Per preparare il ripieno, scaldate l'olio in un tegame. Unite la cipolla e cuocete per 5 minuti per farla intenerire senza che si annerisca. Unite mescolando aglio, peperoncino e cumino, poi cuocete per altri 2 minuti.
  5. Unite il resto degli ingredienti e portate ad ebollizione. Diminuite il fuoco, coprite e cuocete a fuoco lento per 20 minuti, finché il preparato sarà denso.
  6. Per servire, mettete le zucche su un piatto da portata caldo e farcitele con un cucchiaio. Guarnite con prezzemolo.

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