Mammole alla Giudia

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Le mammole alla giudia è una ricetta tipica del Lazio e viene preparata esclusivamente con i carciofi della qualità appunto delle mammole. Le origini di questa ricetta sono molte antiche, si racconta che le massaie Ebree le preparavano dopo un periodo di digiuno di 24 ore chiamato Kippur, saziando così il loro appetito.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
 
 
INGREDIENTI
8 carciofi romani;
succo di limone;
olio d'oliva;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Mondate i carciofi dalle foglie esterne e lasciate attaccato circa 4 cm di gambo. Man mano che sono pronti tuffateli in acqua acidulata con succo di limone.
  2. Terminata questa operazione prendete i carciofi uno alla volta per il gambo e premeteli con delicatezza sul tavolo per aprire bene le foglie a fiore.
  3. Una volta pronti salateli e pepateli internamente e friggeteli in abbondante olio bollente.
  4. Scolateli con la paletta bucata e serviteli caldi, dopo aver fatto perdere l'unto su un foglio di carta assorbente..

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