Besciamella

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

La besciamella di base si condisce con sale,pepe e noce moscata, ma si può migliorare di molto l’aroma scaldando prima il latte con un po’ di cipolla, lauro o grani di pene.
Cuocete la salsa per 2-3 minuti in modo che non abbia sapore di farina cruda. Evitate però di cuocerla troppo, perché il latte brucia facilmente. La besciamella è l’unica salsa che si può fare in varie densità, variando la proporzione della farina e del burro rispetto al latte

INGREDIENTI:

Dosi per 4 porzioni (250ml)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

1 l di latte;
100 g di burro;
100 g di farina;
un pizzico di sale;
un pizzico di noce moscata .

PROCEDIMENTO:

  1. Fate fondere in una casseruola il burro e versate la farina un po’ per volta,allo stesso tempo fate scaldare il latte,badando che non arrivi a bollire.
  2. Tenendo la casseruola con il burro vicino al fornello aggiungete un po’ di latte e continuate a girare usando una frusta di metallo.
  3. Aggiungete il latte fino a quando la farina non gonfierà più,quindi rimettete sul fuoco e versate il latte fino ad esaurimento,sempre rigirando nello stesso senso.
  4. Quando la béchamel si sarà addensata,aggiungete il sale e la noce moscata.Coprite fino al momento di utilizzarla.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev