Tonno scottato con radicchio

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Ecco una ricetta veloce e buona da preparare. Adatta a tutte le occasioni, informali, come una serata tra amici, ma perfetta anche se volete sorprendere gli ospiti di un pranzo importante. A piacere, potete completare la preparazione aggiungendo tra il tonno e il radicchio altri ingredienti tritati e spalmati come capperi, olive nere, acciughine o pomodori essiccati
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
 
 
INGREDIENTI
1/2 kg di tonno rosso;
8 foglie di radicchio;
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
1 rametto di timo;
2 spicchi d'aglio;
1 cucchiaino d'aceto bianco;
1 ciuffetto di prezzemolo;
sale e pepe
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate il tonno in 4 pezzi e conditelo con il timo, sale, pepe, 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine e aglio a fette. Unite il prezzemolo spezzettato con le mani e coprite con la pellicola trasparente facendolo marinare per circa 2 ore in frigorifero.
  2. Sbollentate per 3 secondi le foglie di radicchio in acqua salata acidulata con l'aceto bianco e scolatelo subito su un canovaccio asciutto. Eliminate dalla marinatura il prezzemolo e l'aglio e scolate il tonno. Avvolgete il pesce nelle foglie di radicchio in modo da ricoprirlo bene.
  3. Scaldate l'olio d'oliva extravergine rimasto in una padella antiaderente e cuocetevi il tonno 3 minuti per lato. Servite subito decorando, a piacere, con qualche pomodorino ciliegia e ciuffetti di prezzemolo.

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