Pagello al dragoncello

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Ecco un ottimo secondo a base di pesce che saprà deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Il trucco per una buona riuscita di questa ricetta sta nella marinatura che darà quel sapore unico e delicato al vostro pagello. Potete accompagnare questo piatto con un contorno di verdure fesche.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti+1 ora di riposo
Tempo di cottura: 35 minuti
 
INGREDIENTI
1 pagello di circa 1,2 kg;
dragoncello;
basilico;
6 limoni non trattati, con le foglie;
1 cipolla;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite il pesce senza squamarlo. Poi mettete in un piatto ovale 4 foglie di limone, 2-3 rametti di dragoncello e un paio di foglie di basilico, il succo di due limoni e la scorza grattuggiata di uno, la cipolla tritata, sale, pepe e 5 cucchiai di olio.
  2. Sciacquate e asciugate il pagello, mettetelo nella terrina con la marinata e fatelo riposare in frigo per un'ora. Trascorso il tempo, scolatelo e adagiatelo sulla griglia; cuocetelo per 35 minuti, girandolo a metà cottura e spennellandolo ogni tanto con la marinata filtrata. Se volete, a due terzi della cottura, disponete sulla griglia i limoni rimasti a spicchi e serviteli con il pesce.

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