Tonno e melanzane alla griglia

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
tonno_e_melanzane_alla_griglia_001
 
In estate non c'è niente di meglio di un bel piatto di pesce accompagnato da fresche e leggere verdure grigliate. Nella ricetta che vi proponiamo abbiamo preparato del carpaccio di tonno, che travate al supermercato, scegliendo tra quello fresco e quello affumicato, con delle melanzane grigliate e pomodori a spicchi. Se non preferite il pesce potete preparare questo stesso piatto sostituendo il tonno con del carpaccio di manzo o vitello.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
 
Ingredienti
450 g di carpaccio di tonno;
200 g di melanzane già grigliate;
4 pomodori rossi;
4 pomodori verdi;
1 lime;
un mazzetto di basilico;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
PROCEDIMENTO
  1. Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli a metà o a spicchi se sono più grandi, pulite le foglioline di basilico con carta assorbente leggermente inumidita e spezzettale con le mani (così mantengono intatti il loro profumo). Spremete il succo di lime e filtratelo.
  2. Suddividete il carpaccio di tonno in quattro piatti sovrapponendo leggermente le fette, poi spruzzatele in maniera uniforme con il succo di limone.
  3. Distribuite sul carpaccio gli spicchi di pomodoro, le melanzane grigliate e il basilico. Condite con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev