Orzo con peperoni, fave e sgombri

Dettagli
Share in FacebookTweet it!
orzo_001
 
In questa ricetta trovate tutto il gusto dell'estate e della leggerezza. Un'insalata con farro, peperoni, fave e delicato sgombro, adatta per tutti e in qualunque momento, sia come pranzo leggero che come cena veloce e gustosa. Per rendere questo piatto più completo potete accompagnarlo con dei crostini pane o anche con dei grissini.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
 
INGREDIENTI
300 g di orzo perlato;
200 g di fave ( in scatola o surgelate);
1 cipolla rossa;
1 peperone verde;
1 peperone rosso;
250 g di sgombro in scatola;
olio extravergine;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Lessate l'orzo per circa 20 minuti in acqua bollente; scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e lasciatelo sgocciolare. Fate cuocere le fave( se usate quelle surgelate) e scolatele.
  2. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, lavate i peperoni, privateli del picciolo, divideteli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi, privateli della pelliccina con un pelapatate, e riduceteli a listrelle sottili.
  3. Scolate i filetti di sgombro e spezzettateli con una forchetta, poi mescolateli in una terrina con l'orzo, le fave, i peperoni e la cipolla. Condite con 3 cucchiai di olio e regolate di sale e pepe.
  4. Tenete in frigo fino al momento di servire.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev