Involtini di filetto di pesce

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La pasta sfoglia abbinata ad un delicato ripieno di pesce vi garantirà un sicuro successo. Gustosi pezzetti di pesce con olive nere e cipolla saranno la farcitura ideale alla pasta sfoglia. Serviteli caldi con verdure cotte o insalata.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
 
 
INGREDIENTI
4 filetti di dentice o pagello o pesce spada, del peso di circa 150 g ciascuno;
1 cucchiaio di olio ;
1 cipolla piccola, tagliata fine;
scorza grattugiata di mezzo limone;
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato;
8 olive nere, snocciolate e tagliate minutamente;
240 g di pasta sfoglia;
1 uovo sbattuto;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Scaldate il forno a 220°C. Imburrate leggermente una teglia da forno.
  2. Scaldate l'olio in un tegamino, versateci la cipolla e cuocetela a fuoco medio per 5 minuti senza farla diventare scura. Versate la scorza di limone, il prezzemolo, le olive e condite con sale e pepe.
  3. Tagliate i filetti di pesce a metà trasversalmente. Con un cucchiaio suddividete la miscela con la cipolla fra quattro pezzi di pesce; sopra mettete gli altri quattro pezzi di pesce per formare un sandwich.
  4. Con un mattarello stendete la pasta su un ripiano un po' infarinato e fatene un quadrato di circa 30 cm. Rifilati i bordi, tenete da parte i pezzetti di pasta ritagliati e tagliate il quadrato in quattro quadrati più piccoli.
  5. Mettete il pesce sui quadratini e spennellate i bordi con l'uovo sbattuto. Ripiegate gli angoli di pasta sul pesce e premete fino ad ottenere una specie di pacchetto.
  6. Mettete questi involtini, con i lembi ripiegati verso il basso, sulla teglia da forno. Impastate i ritagli di pasta e stendeteli a strati sottile per farne delle foglie decorative. Fate aderire queste foglie agli involtini mediante l'uovo sbattuto.
  7. Spennellate gli involtini con il resto dell'uovo sbattuto e, con la punta di un coltellino, praticate un taglio sul lato di ciascun involtino, per far uscire il vapore.
  8. Cuocete al forno per 5 minuti, poi diminuite la temperatura a 180°C e cuocete per altri 15 minuti fino a doratura completa degli involtini.
  9. Per servire, disponete gli involtini su piatti caldi.

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