Polipetti affogati

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Polipatti_affogati

 
I polipetti affogati sono un piatto tipico della cucina napoletana, fatto appunto con polipetti intrinsi di sugo, che sarà davvero irresistibile, soprattutto se accompagnato da croccanti crostini. Ideale come secondo, ma ottimo anche come piatto unico, per una cena appetitosa e invitante.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
 
INGREDIENTI
1 kg di polipetti;
8 cucchiai di olio;
500 g di pomodori pelati;
2 spicchi d'aglio;
1 peperoncino;
prezzemolo;
crostini di pane;
sale.
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite i polipetti, lavateli bene e sgocciolateli.
  2. In una capiente casseruola fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio, quindi aggiungete i polipetti e coprite con il coperchio.
  3. Dopo una decina di minuti unite i pomodori pelati, il sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per altri 30 minuti.
  4. Servite i polipetti con il loro sugo, acompagnati da crostini di pane e guarnendo con del prezzemolo.

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