Polpettone di tonno

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Il polpettone di tonno può essere una valida alternativa al classico polpettone, da mangiare nel periodo estivo, visto che è molto più leggero. Inoltre potete prepararlo per far apprezzare il pesce anche a chi solitamente storce il naso. Potete utilizzare sia il tonno al naturale che quello sott'olio, la differenza oltre che nel sapore, sta nelle calorie; il primo è decisamente più dietetico. Infine potete guarnire le fette del polpettone con dei gustosi fiocchi di maionese.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
 
INGREDIENTI
250 g tonno sgocciolato (naturale o sott'olio);
1 uovo;
un ciuffo abbondante di prezzemolo;
parmigiano;
pangrattato;
sale e pepe;
carta stagnola.
 
PROCEDIMENTO
  1. Prendete una scodella e unite il tonno con l'uovo.
  2. Amalgamate tutto bene, aggiungendo il parmiggiano,il prezzemolo tagliato finemente,il pan grattato, il sale e il pepe.
  3. Formate la forma di un polpettone con l'impasto e arrotolatelo nella carta stagnola formando una caramella.
  4. Mettetelo in una pentola piena d'acqua e fate bollire per 20 minuti.
  5. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare e successivamente tagliare a fettine sottili ( 0,5 cm circa).
  6. Il polpettone può essere mangiato così oppure condito con del succo di limone o della maionese.

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