Pesce spada alla griglia

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Pesce-spada-alla-griglia
 
Un secondo di mare davvero invitante e allo stesso tempo leggero: pesce spada alla griglia. Questo pesce è uno dei più carnosi e saporiti che si possa trovare, somiglia quasi alla carne per il suo gusto e la sua consistenza. Lo potete servire sia alla griglia, e se avete la possibilità fatelo al barbecue sarà davvero delizioso, sia stufato con verdure, oppure al forno o tagliato apezzetti e preparato sugli spiedini.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
 
INGREDIENTI
4 tranci di pescespada di circa 1 cm di spessore;
mezzo spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
il succo di un limone;
origano e peperoncino quanto basta;
olio, aceto e sale quanto basta.
 
PROCEDIMENTO
  1. Per prima cosa prendete una ciotolina e versateci dentro un po' d'olio d'oliva, un un po' di sale, l'origano, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, il succo di limone e una spruzzatina di aceto bianco. Schiacciate bene il mezzo spicchio d'aglio ed unitelo al composto.
  2. Mescolate bene il tutto con una forchetta cercando di far sciogliere il sale ed amalgamare tutto il resto.
  3. In seguito lavate i tranci di pesce spada, asciugali, disponeteli su un piano e con un coltello affilato elimina tutta la pelle intorno. Tagliate i tranci in due e ungeteli con un po' di olio. Riscaldate bene una griglia e cuoci i tranci pochi minuti per lato (circa 3 minuti).

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