Scampi al forno

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scampi
Gli scampi sono simili all'astice ma molto più piccoli. Solitamente si comprano freschi, fate attenzione all'odore e al colore, il primo dovrà essere delicato mentre il secondo non dovrà essere scuro. Si possono trovare anche surgelati, in tutto il periodo dell'anno, anche se sarebbe preferibile consumarli nel periodo compreso tra settembre ed aprile. In cucine sono utilizzati sia come condimento per pasta e risotti, sia come antipasti con salse e cocktail. Noi in questa vi proponiamo la versione più classica, al forno. Consumandoli così interi non vieen dipsperso il loro sapore gustoso.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
 
INGREDIENTI
20 grossi scampi,
4 aglio 4 spicchi;
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato;
6 cucchiai olio extravergine di oliva;
1\2 bicchiere di vino bianco secco;
sale q.b.
pepe q.b.
 
PROCEDIMENTO
  1. Lavate gli scampi sotto l'acqua corrente, asciugateli e sistemateli in una teglia senza che si sovrappongano.
  2. Sbucciate l'aglio, tagliatelo a pezzetti e cospargetevi il pesce.
  3. Insaporite i crostacei con il sale e il prezzemolo, irrorateli con l'olio e il vino e sistemateli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
  4. Serviteli con salse a piacere o insalatina fresca.

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