Passera alla marinara

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I tranci di passera sono marinati nel sugo di limone con peperoni e peperoncini. Per ottenere un piatto meno forte, togliete i semi dal peperoncino prima di usarlo. Servite con abbondante pane abbrustolito e un'insalata croccante.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 10 minuti più 2 ore di marinatura
Tempo di cottura: 10 minuti
 
INGREDIENTI
4 tranci di passera dallo spessore di 2 cm;
 
Per la marinatura
4 cucchiai di succo di limone;
4 cucchiai di olio;
mezzo cucchiaino di sale;
mezzo cucchiaino di zucchero;
1 cucchiaino di origano fresco;
1 peperoncino;
2 peperoni verdi, lavati ed affettati;
spicchi di limone e mazzetti di prezzemolo per guarnire.
 
PROCEDIMENTO
  1. Preparate la marinatura: mettete tutti gli ingredienti in una scodella e mescolate  con una forchetta.
  2. Mettete la marinata in un piatto poco profondo ed aggiungete i tranci di passera. Rigirateli in modo che ne siano completamente ricoperti. Coprite e lasciate raffreddarre per 2 ore, rigirando i tranci frequentemente.
  3. Accendete il grill. Mettete il pesce sulla griglia, mettendo da parte la marinata.
  4. Grigliate per 8-10 minuti, girando una volta e bagnando spesso con la marinata finché il pesce sarà cotto.
  5. Per servire, sistemate il pesce su un piatto da portata e bagnatelo co il succo della marinata. Guarnite con le fette di limone e i mazzetti di prezzemolo fresco.

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