Cozze gratinate

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

Le cozze vengono grigliate con una croccante copertura di pane grattugiato e formaggio parmigiano, insaporite da basilico ed aglio. Le migliori da usare sono quelle grandi, già pronte, preparate dai pescivendoli nei gusci divisi a metà.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione:20-30 minuti
Tempo di cottura:10 minuti

24 cozze grandi oppure 2,5kg di cozze comuni;
1 cucchiaio bi basilico fresco tritato;
90 g di parmigiano grattugiato;
60 g di burro fuso;
60 g di pane grattugiato;
foglie di basilico e spicchi di limone per guarnire.

PROCEDIMENTO:

  1. Usando un coltellino affilato,staccate la polpa della cozza dal guscio senza levarla completamente.
  2. Scaldate il grill. Mettete tutti gli ingredienti in una scodella ed amalgamateli bene. Distribuite la miscela preparata uniformemente su ciascuna cozza.
  3. Mettete sulla griglia, avendo cura di non versare le briciole di ripieno e grigliatele finché saranno leggermente dorate, per circa 5 minuti.
  4. Per servire, mettete le cozze su di un grande vassoio o un piatto da portata. Guarnitele con le foglie di basilico e spicchi di limone.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev