Cozze ripiene

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Le cozze ripiene rientrano nella categorie di ricette tipicamente meridionali. Questa ricetta oltre ad essere semplice è anche di sicuro effetto; si presta bene come antipasto, e se preferite un ripieno diversi potete provare anche con un impasto tipo quello delle polpette, o addirittura della mortadella....provare per apprezzare.

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20-30 minuti
Tempo di cottura:30 minuti
 
INGREDIENTI
32 cozze;
100 g di gamberetti sgusciati;
2 spicchi d’aglio;
800 g di pomodori pelati;
1 uovo; prezzemolo;
pangrattato;
sale;
pepe;
olio.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Pulite e lavate le cozze e fatene aprire una dozzina in un tegame senz’acqua. Sgusciatele e tritate i frutti insieme ai gamberetti, il prezzemolo, uno spicchio d’aglio.
  2. Versate il tutto in una terrina dove avrete battuto l’uovo con pangrattato,sale e pepe e mescolate.
  3. Aprite con un coltello le cozze rimaste e riempitele con il composto preparato. Legatele saldamente con del filo bianco e sistematele in una teglia, una vicina all’altra.
  4. In una padella imbiondire uno spicchio d’aglio con l’olio, unite i pomodori, salate e cuocete per 10 minuti.
  5. Versate il sugo preparato sulle cozze e infornate per 30 minuti.
  6. Aprite le cozze e servite con il sugo.

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