Zuppa di cozze

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zuppa di_cozze 

Piatto tipico della cucina napoletana, questo è il modo più utilizzato per cucinare le cozze. Gli ingredienti sono pochi e semplici: cozze, pelati, aglio, prezzemolo e pepe. Si possono servire sia come antipasto che come secondo.
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:10 minuti 2 kg di cozze;


INGREDIENTI
600 g di pomodori pelati;
2 spicchi d’aglio;
5-6 cucchiai d’olio;
12 crostini o freselle;
pepe e prezzemolo.

PROCEDIMENTO:
  1. Pulite accuratamente le cozze, lavatele, e mettetele a sgocciolare in una scolapasta dove avete posto anche i pelati,il prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.
  2. In un tegame basso e largo fate rosolare l’aglio nell’olio e, quando sarà ben caldo, eliminate l’aglio e versatevi le cozze con i pomodori ed il prezzemolo.
  3. Coprite e, dopo pochi minuti, togliete dal fuoco le cozze e a man mano che si aprono. Se le cozze avessero prodotto molto liquido, fate asciugare un po’ la salsa che deve risultare tuttavia piuttosto morbida.
  4. Rimettete le cozze nel tegame per 2 o 3 minuti e servite la zuppa sui crostini.

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