Stracotto alla fiorentina

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Lo stracotto è un piatto tipico della cucina toscana, da gustare soprattuto in quei ristorantini dove sentite tutto il sapore e le tradizioni di Firenze. Per poter eseguire al meglio questo piatto dovete usare un ingrediente importante: la pazienza. Infatti richiede un tempo di cottura un pò lungo, ma ne verrà la pena.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 120 minuti
 
INGREDIENTI
1 kg di polpa di manzo;
1\2 kg di pomodori pelati;
100 g di pancetta a dadini;
200 ml di vino;
1 cipolla;
1 carota;
sedano;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate un trito di cipolla, sedano e carota e fatelo rosolare in una casseruola con un pò d'olio e alla fine aggiungete la pancetta e il manzo. Bagnate con il vino rosso e lasciate sfumare.
  2. Unite poi i pomodori a pezzi, salate e pepate. Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa due ore, aggiungendo, se serve, un pò di acqua tiepida durante la cottura.
  3. Servite lo stracotto ben caldo accompagnato dal sugo di cottura.
 

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