Rotolo di fagiano al forno

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Il fagiano come tutte le carni di selvaggina ha un sapore piuttosto marcato e quindi non sempre piace, ma in questa ricetta viene preparato con per e castagne che gli donano un sapore delicato e raffinato. Vi consigliamo di comparere il fagiano qualche giorno prima e di tenerlo in frigo prima di prepararlo, inoltre non lasciatelo cuocere più del dovuto perchè la carne rischia di diventare secca e stopposa.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
 
INGREDIENTI
1 fagiano dissossato;
250 g di castagne;
2 pere;
1 cucchiaio di burro;
rosmarino;
olio extra vergine d'oliva;
1 spicchio d'aglio;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Pelate le pere e tagliatele a spicchi, elilminate il torsolo e tagliatele a dadini grandi. Fate bollire le castagne e dopo pelatele. In una padella scaldate l'olio, il burro e fate isaporire l'aglio. Unite le pere e cuocete a fiamma viva per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete le castagne sbriciolate in maniera grossolana e fate intiepidire.
  2. Sminuzzate il rosmarino e tritatelo, aromatizzate l'interno del fagiano e pepate esalate anche l'esterno. Ponete il composto di pere nel fagiano e chiudetelo in un foglio di carta da fonno un pò inumidito. Sigillate a caramella e mettetelo in una teglia da forno
  3. Infornate a 200°C per circa 40 minuti e lasciate poi riposare per 10 minuti. Aprite il cartoccio e servite il fagiano a fette, accompagnato da verdure.

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