Pollo ripieno di castagne

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Ecco un' idea buona e invitante di preparare il pollo....pollo ripieno di castagne su un letto di patate aromatozzate alla paprika! Cosa dire, non vi resta che provare e apprezzare questa delizia. Un consiglio che vi diamo è quello di coprire il pollo con carta stagnola se durante la cottura dovesse colorire troppo.

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura:  50 minuti

INGREDIENTI
PER IL POLLO
1 pollo;
1 bicchiere di vino bianco.

PER IL RIPIENO
130 g di castagne;
80 g di pane raffermo;
300 ml di brodo di pollo;
1 uovo;
1 cipolla;
3 cucchiai di olio extravergine;
prezzemolo;
sale e pepe.

PER LE PATATE 
4 patate grandi;
1 cucchiaino di prapica dolce;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe.

PROCEDIMENTO
  1. Incidete le castagne e bollitele per 20 minuti in acqua salata. Nel frattempo ammollate il pane nel brodo di pollo, strizzatelo leggermente e mettetelo9 nel mixer con l'uovo e la cipolla, precedentemente stufata in padella con poco olio. Aggiungete prezzemolo, sale e pepe: frullate bene e tenete da parte.
  2. Pulite bene il pollo lasciandolo intero. Scolate le castagne e sbucciatele eliminando anche la pellicina. Amalgamate alla afrcia e riempitevi il pollo, pressando bene. Scaldate il forno a 200°C.
  3. Ungete una pirofila da forno con l'olio e disponetevi sul fondo le patate sbucciate e tagliate a cubetti grossolani, quindi spolverate con la paprica, il sale e il pepe. A metà cottura bagnate con il vino bianco e aftelo evaporare a forno socchiuso. Una volta cotto, lasciate riposare il pollo per qualche minuto e poi servite.
 

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