Petti di pollo al parmigiano

Dettagli
Share in FacebookTweet it!

Questi petti di pollo aromatizzati e croccanti sono un secondo ideale per chi ha voglia di qualcosa di gustoso e sostanzioso. L’impanatura ottenuta co un misto di parmigiano, paprica origano renderà i vostri petti di pollo belli da vedere ma soprattutto appettitosi.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

4 petti di pollo;
90 g di burro;
1 uovo;
30 g di pangrattato;
45 g di formaggio parmigiano grattugiato;
mezzo cucchiaio di origano secco;
mezzo cucchiaio di paprica;
1 cipolla grossa, tagliata
1 spicchio di aglio, schiacciato
400 g di pomodori in scatola a pezzetti;
60 g di olive nere snocciolate, tagliate a fettine;
5 cucchiai di basilico fresco tagliato;
sale e pepe a piacere;
foglie di basilico per decorare.

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate ciascun petto di pollo a metà, poi battetelo finché sarà ridotto a 6 mm di spessore.
  2. Sciogliete 30 g di burro e fatelo leggermente raffreddare prima di unire l'uovo rimescolando.
  3. Su carta da cucina mescolate pangrattato, parmigiano, origano e paprica. Passate i petti di pollo nel burro con uovo sbattuto, poi ricopriteli con il misto al pangrattato.
  4. Scaldate 30 g di burro in una padella grande e friggete i petti di pollo a fuoco moderato per 4 - 5 minuti su ciascun lato, finché saranno teneri e dorati.
  5. Nel frattempo preparate la salsa. Fate sciogliere il resto del burro in un tegame e cuocete la cipolla e l'aglio a fuoco moderato per 5 minuti. Unite i pomodori, il loro sugo, le olive e il condimento. Coprite e cuocete a fuoco lento per 5 minuti, poi aggiungete il basilico, mescolando.
  6. Per servire, suddividete in 4 piatti e guarnite con basilico.

Per commentare devi REGISTRARTI

  • News
next
prev