Pollo in fricassea con gnocchetti

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Gli gnocchetti cotti in questo umido fanno di questo piatto un pranzo generoso, potete prepararli per un pranzo importante, perché sono di effetto, ma soprattutto sono gustosi e appetitosi. Inoltre glgli gnocchi conditi con il sugo del pollo avranno un sapore eccezinale. Volendo potete Servire questo piatto con ortaggi a foglia.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 - 55 minuti

 

8 pezzi di pollo, di circa 1,4 kg di peso; 
30 g di farina;
1 cucchiaio di sale;
1 cucchiaio di paprica;
pepe a piacere;
3 cucchiai di olio;
2 gambi di sedano, tagliati a fettine sottili; 
2 carote, tagliate a rondelle sottili.
1 cipolla piccola, a fettine;
600 ml di brodo;
300 ml di vino bianco secco;
erbe aromatiche.

Per gli gnocchetti
120 g di farina;
60 g di burro;
1 pizzico di erbe aromatiche  secche miste.

PROCEDIMENTO:

  1. Su un foglio di carta da cucina mescolate farina, sale, paprica, pepe e quindi ricoprite i pezzi di pollo.
  2. Scaldate l'olio nella padella e cuoce- te i pezzi di pollo a fuoco medio finché saranno dorati. Togliete dalla padella il pollo. Nello stesso olio cuocete le verdure, mescolando di tanto in tanto, finché saranno tenere (circa 10 minuti).
  3. Rimettete il pollo in padella e versateci sopra il brodo caldo e il vino. Unite le erbe aromatiche e portate ad ebollizione. Diminuite il fuoco e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
  4. Per fare gli gnocchetti, mescolate la farina in una tazza con 1 pizzico di sale e di pepe. Unite mescolando le erbe aromatiche e aggiungete acqua a misura per fare una pasta soffice. Formate 8 gnocchetti e unite alla salsa. Copriteli e cuoceteli per 15-20 minuti o finché saranno morbidi.
  5. Per servire, trasferite il contenuto della padella in un piatto caldo e togliete le erbe aromatiche.

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