Pollo al limone

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Il pollo è molto diffuso ed apprezzato, oltre ad essere facilmente reperibile intero o nelle sue varie parti. Se i pezzi sono voluminosi, prolungate la cottura di qualche minuto. Potete servire questo piatto accompagnato da contorno di riso bollito e fagiolini diventando un vero pasto completo.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

4 pezzi di petti di pollo disossati;
succo di 1 limone grosso e 1 cucchiaio di scorza grattugiata;
45 g di pangrattato;
3 cucchiai di olio di oliva o di semi;
1 spicchio di aglio schiacciato;
1 cucchiaio di basilico secco;
1 peperone rosso, tagliato a fette  lunghe circa 2,5 cm; 
1 pizzico di pepe;
2 cucchiai di amido di mais stemperato in 2 cucchiai di acqua fredda;
sale a piacere.

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolate la scorza di limone, il pangrattato e 1 cucchiaio di olio in un piatto. Ricoprite i petti di pollo con questo composto.
  2. Scaldate l'olio in una padella e cuo- cete il pollo, girandolo una volta, a fuoco medio, finché diventerà tenero (circa 8-10 minuti). Togliete dal fuoco e tenete al caldo.
  3. Al sugo della padella unite aglio, basilico, peperone rosso e cuocete per 2 minuti. Unite succo di limone, pepe e amido di mais stemperato in acqua e mescolate finché la salsa diventerà densa.
  4. Per servire, mettete i pezzi di pollo su piatti caldi e disponete intorno la salsa con un cucchiaio.

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