Polpettina di maiale e salsiccia

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In questa ricetta vi proponiamo di preparare delle deliziose polpettine di carne macinata di maiale arricchite con del porro. Il porro è simile alla cipolla ma più delicato, era già coltivato dagli antichi Egizi. Era uno dei cibi consumati dagli schiavi durante la costruzione delle piramidi. Si è poi diffuso in Grecia e nell'antica Roma.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:20 minuti
 
 
INGREDIENTI
400 g di polpa di maiale macinata;
100 g di salsiccia;
50 g di pangrattato;
50 ml di latte;
2 porri;
2 uova;
1 cucchiaio di amido di mais;
1 cucchiaio d'aceto;
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
100 ml di vino bianco;
farina bianca "00";
prezzemolo;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. In una bacinella mettete il pangrattato, il latte, le uova, l'aceto, la polpa di maiale e la salsiccia, un porro tritato e l'amido di mais stemperato in poca acqua, sale e pepe. Mescolate il tutto fino a ottenere un ripieno omogeneo e, da questo, ricavate delle polpettine delle dimensioni di circa una noce.
  2. In una casseruola fate soffriggere con un filo d'olio l'altro porro tagliato sottile. Unitevi poi le polpettine e fatele rosolare, girandole a metà cottura. Fate sfumare con il vino, poi cuocete coperto per circa I 5 minuti a fiamma bassa, aggiungendo verso fine cottura I cucchiaio di farina per legare il tutto.
  3. Servite le polpette ben calde, completando con un'abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

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