Cotechino piastrato con crema di lenticchie

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In Italia è tradizione è tradizione mangiare durante la notte di San Silvestro o il pranzo del 1°gennaio almeno una manciata di lenticchie accompagnate al cotechino, perché si dice che questo legume porterà denaro per tutto l’anno a venire.

INGREDIENTI:

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

1 cotechino precotto in busta;
150 g di lenticchie;
1 scalogno;
2 cucchiai di olio extravergine;
1 spicchio d’aglio;
2 foglie di salvia;
200 ml di brodo di carne;
sale e pepe.


PROCEDIMENTO:

  1. Lavate le lenticchie, bollite in acqua leggermente salata fino a renderle tenere e scolatele. Tritate lo scalogno e stufatelo in una casseruola con l’olio, unite l’aglio intero, la salvia e le lenticchie cotte. Fate insaporire brevemente e bagnate con il brodo. Fate stracuocere per 6 minuti circa ed estraete l’aglio. Frullate il tutto a crema e lasciate riposare a caldo.
  2. Intanto immergete la busta del cotechino in acqua bollente. Una volta pronto, scolate via il grasso contenuto nella confezione e fatelo intiepidire.
  3. Tagliatelo a fette e poi passatele in una larga padella antiaderente senza grassi e ben calda in modo da sgrassarle e renderle croccanti all’esterno. Servite le fette di cotechino su una base di crema di lenticchie.

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