Braciole con mirtilli

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Un secondo davvero gustoso e delicato allo stesso tempo, tenere braciole di maiale condite con scalogno, burro, maggiorana e arricchite con teneri e delicati mirtilli. A piacere, potete arricchire il condimento delle braciole aggiungendo in padella 1\2 bicchiere di vino rosso corposo.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti
 
INGREDIENTI
4 braciole di maiale;
4 scalogni;
250 g di mirtilli;
20 g di burro;
maggiorana;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Fate imbiondire in una padella antiaderente gli scalogni, sbucciati e tritati finemente, con il burro e la maggiorana. Appena il soffritto avrà preso colore, aggiustate le braciole.
  2. Fate cuocere per circa 5 minuti e unite in padella i mirtilli precedentemente lavati. Cuocete la carne di maiale, a recepiente coperto, 10 minuti per lato e, a fine cottura, aggiustate di sapore.
  3. Impiattate le braciole disponendo su ognuna 1 cucchiaio di mirtilli e completate irrorando con il fondo di cottura.

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