Arista profumata al forno

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L’arista di maiale è un piatto delizioso, che può essere preparato in diversi modi. In questa ricetta presentiamo la maniera più tradizionale e semplice. Bisogna che abbiate molta pazienza perché sono richieste un paio d’ore di cottura, e soprattutto dovete ricordarvi di irrorare la carne di tanto in tanto affinché non diventi troppo secca. Solo alla fine farete formare la crosta croccante tipica di questo piatto.

INGREDIENTI:

Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore circa

1,5 kg di arista;
2 spicchi d’aglio;
2 rametti di rosmarino;
olio d’oliva;
1 cucchiaio di sale e pepe nero.

PROCEDIMENTO:

  1. Tritate finemente l’aglio e il rosmarino e unite il sale e il pepe.
  2. Con un coltellino ben affilato staccate dall’osso centrale la parte più grossa ( controfiletto ) e distribuite sull’osso un po’ di trito.
  3. Riappoggiate il pezzo di carne e legatela bene con lo spago da cucina.
  4. Praticate sia nel filetto che nel controfiletto delle piccole incisioni profonde che dovete riempire con un po’ di trito.
  5. Con il trito rimasto massaggiate bene l’arista, conditela con un filo d’olio e mettetela in forno preriscaldato a 170°.
  6. Proseguite la cottura per un paio d’ore, irrorandola di tanto in tanto.
  7. Gli ultimi 10 minuti di cottura aumentate la cottura del forno per formare una belle crosta dorata.

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