Fagottini di maiale e pancetta

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La carne di maiale si presta bene per essere cucinata in molti modi diversi, in questa ricetta vi proponiamo di preparare dei deliziosi fagottini di filetto di maiale avvolti in fettini di pancetta, da far rosolare in padella in un soffritto di cipolla. Semplice, gustoso e di grande effetto visivo per i vostri ospiti che non mancheranno nel complementarsi con voi per l'eccellenza di questa portata.
 
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
 
INGREDIENTI
600 g di filetto di maiale in due pezzi;
50 g di pancetta tesa a fettine;
50 g di burro;
olio extravergine;
1\2 cipolla;
1 bicchiere di vino nero;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Tritate finemente la cipolla e imbionditela in padella con l'olio e il burro. Tagliate la carne a bocconcini e arrotolateli nelle fettine di pancetta.
  2. Aggiustate di sale, pepe e rosolateli in una padella con il soffritto di cipolla. Appena si sarà formata una crosticina dorata bagnate con poco vino e portate a fine cottura.
  3. Togliete dalla padella e servite i fagottini ben caldi, decorando con qualche filo di erba cipollina.

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