Polpettone in pasta brisè

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Questa ricetta  che vi presentiamo è molto gustosa e semplice da preparare, deliziosa pasta brisè farcita con carne macinata, spinaci e ricotta. Se preferite potete variare il ripieno mettendo del prosciutto cotto, del formaggio filante. Insomma un pò di fantasia e in cucina ognuno può essere un vero chef.
 
Dosi per 4-6 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
 
INGREDIENTI
1 dose di pasta brisè (cliccate sopra per la ricetta);
400 g di carne macinata;
200 g di spinaci;
100 g di ricotta;
2 uova;
formaggio grattugiato;
1 tuorlo d'uovo;
sale.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Impastate la cane con le uova, il formaggio e il sale.
  2. Nel frattempo lessate gli spinaci, scolateli e fateli raffreddare, poi tagliateli un pò a pezzetti su un tagliere con la mezzaluna, senza esagerare.
  3. Mescolate gli spinaci con la ricotta, aggiustate di sale.
  4. Sulla carta da forno stendete la pasta sfoglia che avrete preparato in precedenza, distribuite la carne in uno strato uniforme, mentre la crema di spinaci e ricotta mettetela solo al centro.
  5. A questo punto ripiegate i due lati verso il centro, in modo che si formi un rotolo di carne con al centro gli spinaci.
  6. Spennellate con tuorlo d'uovo e infornate a 180°C per 40 minuti, finchè non diventi di un bel colore dorato.

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