Cosciotto di tacchino al forno

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Un secondo piatto davvero gustoso e invitante, il cosciotto di tacchino al forno con patate. Se preferite potete sostituirlo con quello d'agnello, il risultato sarà ancor più eccezionale. Il trucco per una buona risciuta sta nell'aromatizzare bene la carne in modo da ottenere un sapore davvero unico. Questa portata è ottima sia servita come secondo, che piatto unico accompagnato da una abbondante porzione di patate.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
 
INGREDIENTI
1 cosciotto di tacchino (1 kg circa);
rosmarino;
salvia;
limone;
aglio;
olio d'oliva;
1 kg di patate;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Prendete il cosciotto e fate delle incisioni sopra, soprattutto vicino all'osso.
  2. Formate un trito con il rosmarino, la salvia, l'aglio, aggiungeteci il sale, il pepe e il succo di limone.
  3. Cospargete il cosciotto con questo miscuglio, cercando di infilarlo soprattutto nelle incisioni.
  4. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, conditele con l'olio, il sale e il pepe e sistematele in una tegli insieme al cosciotto.
  5. Mettete in forno preriscaldato a 260° e cuocete per 60 minuti circa, girando una o due volte le patate e il cosciotto.
  6. Terminata la cottura sistemate il tutto in un piatto da portata e servite.
 

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