Coniglio all'ischitana

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coniglio_allischitana

Ogni turista che si sia trovato nell’isola di Ischia, non ha lasciato questo posto senza prima aver assaggiato il coniglio all’ischitana. La ricetta richiama alla memoria quella del coniglio alla cacciatora, solo che in questo caso, il sugo si prepara utilizzando le interiora, che normalmente vengono eliminate, donando a questa portata un sapore decisamente più selvaggio ma gustoso.

 

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
 
INGREDIENTI
1 coniglio;
150 g. di pomodorini maturi;
prezzemolo o basilico
vino bianco
mezzo bicchiere di olio d'oliva a peperoncino;
aglio;
sale e pepe.
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliate a pezzi il coniglio,lavatelo molto bene e ponete le interiora in una marinata di acqua e limone per due ore.
  2. Avvolgete quindi l’intestino tagliato in più pezzi, intorno ad alcuni gambi di basilico o di prezzemolo, fermandolo poi con uno stecchino.
  3. In un tegame, possibilmente di terracotta, fate imbiondire nell‘olio gli spicchi d‘aglio. Quando saranno pronti, toglieteli e a fuoco vivo fate rosolare i pezzi di coniglio, spruzzandolo di tanto in tanto con il vino
  4. Unite quindi i pomodori a pezzetti, le interiora, gli involtini di intestino, il sale, il pepe e fate cuocere per un quarto d'ora. Se fosse necessario altro liquido per la cottura, servitevi di un po’ dell'acqua sgocciolata dai pomodori.
  5. Servite accompagnato con il sugo di cottura.

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