Spezzatino con peperoni

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Di solito prepariamo lo spezzatino in umido con le patate, ma in questa ricetta vi proponiamo un accostamento diverso ma davvero gustoso: i peperoni. I peperoni donerannoa questa piatto una cremosità e un tocco di retrogusto dolce da far leccare i baffi. Ottimo come piatto unico lo potete servire accompagnato con delle fette di pane abbrustolito con cui vi gusterete i peperoni.
 
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
 
 
INGREDIENTI
650 g di spalla d vitello a pezzi;
75 g di pancetta;
1 cipolla;
3 cucchiai di olio;
1 cucchiaio di salsa di pomodoro;
1 cucchiaio di farina;
250 ml di vino;
2 mestoli di brodo;
1 foglia di alloro;
1 pizzico di peperoncino in polvere;
2 peperoni rossi o verdi;
1 ciuffo di prezzemolo;
20 ml di brandy;
sale e pepe.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Prendete una padella e fate rosolare nell'olio la pancetta con la cipolla tagliata finemente.
  2. In seguito unite quindi la carne e lasciatela colorire da ogni parte: poi spolverizzatela con la farina rimescolando bene.
  3. Bagnate poi con il vino rosso e fatelo evaporare a fuoco alto.
  4. Diluite la salsa nel brodo caldo e versate il tutto sulla carne, unendo il peperoncino, la foglia d'alloro, sale, pepe.
  5. Coprite e fate cuocere per un'ora e 15 minuti a fuoco lento.
  6. Dopo 45 minuti di cottura aggiungete i peperoni mondati, lavati e tagliati a listarelle.
  7. Terminate di cuocere, cospargete con il prezzemolo tritato e, un attimo prima di levare dal fuoco spruzzate con il brandy; alzate la fiamma in modo da farlo evaporare, pepate e servite

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