Anatra con salsa dolce al curry

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L'anatra è un volatile acquatico presente in quasi tutto il mondo. La si può comperare anche a pezzi freschi o congelati, che possono essere quarti di anatra giovane, tagliata nel petto e nelle zampe. L'anatra intera è solitamaente riservata per arrosti; se è a pezzi, se ne può fare un brasato, una frittura o una grigliata. La carne di anatra produce grasso in abbondanza quando viene arrostita. Questo grasso si usa per fare squisite patate arrosto o per fare il paté di anatra. In questa ricetta l'anatra sarà accompagnata da una salsa dolce e speziata condita con cipolla, aglio e mele copre dei teneri filetti d'anatra. Potete servirla con del riso bollito.
 
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:40 minuti
 
INGREDIENTI
4 grossi filetti di anatra;
sale.
PER LA SALSA
2 cucchiai di olio di oliva;
1 grossa cipolla, tritata finemente;
1 spicchio di aglio schiacciato;
1 cucchiaio di polvere di curry dolce;
1 cucchiaio di amido di mais;
300 ml di brodo di pollo;
180 g di mele sbucciate, senza torsolo e spezzettate;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
2 cucchiai di yogurt;
2 cucchiai di marmellata di albicocche;
cocco secco.
 
PER SERVIRE
fette di banana, pomodoro e cetriolo.
 
PER GUARNIRE
prezzemolo frescho.
 
 
PROCEDIMENTO
  1. Scaldate il grill e condite l'anatra. Mettetela sotto il grill caldo, girandola di tanto in tanto, per 8-15 minuti. Tenete in caldo nel forno basso.
  2. Per fare la salsa, scaldate l'olio in una pentola ed aggiungete cipolla e aglio. Cuocete fino ad intenerire. Miscelatevi l'amido di mais ed il curry. Mescolate a fuoco dolce per 1 minuto. Togliete dal fuoco.
  3. Incorporatevi gradatamente il brodo poi mescolatevi le mele, la marmellata di albicocche e la passata di pomodoro.
  4. Rimettete sul fuoco e fate sobbollire per 20 minuti, mescolando ogni tanto, finché il tutto sarà omogeneo.
  5. Passate la salsa al setaccio con un cucchiaio di legno o mettetela in un frullatore. Mescolatevi lo yogurt.
  6. Per servire, tagliate diagonalmente l'anatra attraverso le fibre. Versate un quarto della salsa su ognuno dei piatti da portata. Disponete le fette di anatra sopra di essa. Cospargete con il cocco secco e guarnite con fette di banana, cetriolo e pomodoro con i rametti di prezzemolo.

 

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