Arista di mailale alle spezie

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aristaspezie
 
L'arista è il pezzo di carne del maiale più tenero, che meglio si adatta a varie preparazioni. Le ricette con questo ingrediente sono ideali da preparare per un pranzo i portante come Natale, ma se preferite potete anche farcire dei croccanti panini per le vostre gite fuori casa. Qui vi proponiamo di prepararla con solo tante spezie che doneranno alla carn eun sapore davvero unico e irresistibile.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 30 minuti + 20 minuti di riposo
Tempo di cottura:75 minuti
 
INGREDIENTI
1 arista di maiale;
1 cucchiaio di senape in grani;
1/2 testa d'aglio;
5 fette di zenzero;
1 cucchiaio di vino bianco;
1 cucchiaino di miele;
1 cucchiaio d'olio d'oliva;
2 cucchiai d'olio di semi;
sale;
1 e 1/2 bicchiere di brodo;
1/2 bicchiere di rum;
50 g di burro molto freddo a pezzett.i
 
PROCEDIMENTO
  1. Pestate 1 cucchiaio di senape in grani, 1/2 testa di aglio (spicchi spellati), 5 fette di zenzero spesse 1 cm.
  2. Amalgamate con 1 cucchiaio di vino bianco, 1 cucchiaino di miele ed 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Spalmate questa pasta su tutte le facce di un'arista di maiale.
  3. Mettete 2 cucchiai di olio di semi in fondo ad una teglia che possa andare in forno e sulla fiamma, deporvi l'arrosto.
  4. Fate cuocere in forno a 220°C (secondo la grandezza dell'arrosto) circa 75 minuti. Salate a metà cottura, dovrete ottenere una crosticina dorata.
  5. Avvolgete l'arrosto in un foglio di alluminio e fate riposare al caldo per circa 20 minuti.
  6. Sgrassate la teglia e deglassatee il fondo con 1 bicchiere e 1/2 di brodo, e 1/2 bicchiere di rum.
  7. Fate bollire e ridurre di metà. Se desiderate, montate la salsa con la frusta con 50 g di burro molto freddo tagliato a pezzettini.
  8. A questo punto tagiate l'arista  a fette e servite cospargendo sopra il suhetto ottenuto.

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