Scaloppine al limone

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Le scaloppine al limone sono un classico della cucina italiana, si accompagnano bene con un comtorno di insalata o purè, diventando così un secondo completo e sostanzioso a cui nessuno saprà resistere.
 
DOSI PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
 
INGREDIENTI
4 scaloppine di vitello o se preferite di pollo;
2 limoni;
farina 00;
40gr circa di burro;
mezzo bicchiere di vino bianco;
un po' di prezzemolo;
sale e pepe q.b.
 
PROCEDIMENTO
  1. Versate un po' di farina in un piatto, aggiungete un po' di sale, ed infarinate per bene le scaloppine. (Ricordate di fare pressione sulla carne in modo da far aderire bene la farina).
  2. Prendete una padella e fate sciogliere il burro.
  3. Una volta sciolto bene mettete a rosolare le scaloppine e rosolatele fin quando non saranno ben dorare da entrambi i lati, sfumate poi aggiungendo il vino bianco, e aggiustate di sale e di pepe.
  4. Versate poi nella padella il succo di mezzo limone e lasciate sul fuoco per far restringere il sughetto.
  5. Togliete le scaloppine dalla padella ed ponetele sul piatto di portata.
  6. A parte in una scodella unite il succo di un limone e circa due cucchiaini di farina, mescolate bene fino ad ottenere una salsina omogenea.
  7. Versate la salsina di limone nella padella usata per cuocere le scaloppine, e fatela scaldare per pochi istanti, per stringerla un po'.
  8. Servite le fette d scaloppina aggiungendo un cucchiaio di salsa di limone e prezzemolo tritato

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